Professional business solutions and consulting in Andorra

Andorra bank account&open architecture management

Ease of residency application process


Новости

Андорра была первой в мире страной, которая вывела весь свой розничный бизнес на Google Карты, заявил генконсул США в Барселоне Маркос Мандохана

19.09.2017

14 и 15 сентября в Андорре состоялся первый «Городской научный саммит» (“City Science Summit”), организованный совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Саммит посвящен проблемам развития современных мегаполисов. Один из участников саммита, генеральный консул США в Барселоне Маркос Мандохана (Marcos Mandojana) считает, что Андорра быстро становится признанной на международном уровне интеллектуальной и технологической страной:

«Для меня была большая честь присутствовать на этом саммите, и я очень рад, что  MIT Media Lab выбрала Княжество Андорра для проведения этого первого в своем роде мероприятия.

У Соединенных Штатов и Андорры прекрасные отношения, и я был в состоянии лично убедиться в приверженности правительства Андорры инновациям и новым технологиям в качестве средства развития и диверсификации своей экономики и подготовки к будущему. В терминах проекта MIT Living Lab Андорра быстро становится международно признанной интеллектуальной и технологической страной. Сотрудничество правительства Андорры с MIT Media Lab, частным сектором в Андорре, местным университетом и исследовательским сообществом позволило Андорре сделать огромные успехи в достижении этой цели.

Сегодня Массачусетский технологический институт является одним из ведущих мировых центров высшего образования и инноваций, – многие будут говорить о мировом лидере, – и мы очень рады этому сотрудничеству с MIT Media Lab и программой The Change Maces. Эти совместные усилия позиционируют Андорру на международном уровне как настоящую лабораторию устойчивого городского планирования, объединяющую различные кластеры экономической деятельности в стране и привлечение иностранных инвестиций. Я смог увидеть этот проект в Андорре, представленный на Всемирном конгрессе Smart City Expo в прошлом году в Барселоне, и посетил потрясающую MIT Media Lab в Бостоне.

Ранее правительственное Агентство Андорры ACTUA запустило с Google проект, который превратил Андорру в первую страну в мире, которая вывела весь свой розничный бизнес на Google Карты через Google Business View. Потом последовало приложение Google Snow Mobile, и сегодня все горнолыжные курорты в стране, а также исторические памятники могут быть найдены через мобильные приложения.

Все эти проекты ясно показывают, как комплексный план по совершенствованию и диверсификации экономики Андорры смотрит в сторону поиска самых инновационных информационных и коммуникационных технологий для создания сильной, устойчивой и процветающей экономики, которая принесет пользу гражданам и посетителям Андорры на многие годы вперед.

Посольство США и Генеральное консульство с удовольствием поддерживают и облегчают эти инициативы в максимально возможной степени. У нас также есть программа академического обмена с Андоррой, в том числе мы сотрудничаем 17 лет в рамках программы Фулбрайта, которая позволяет студентам из Андорры продолжить учебу в США, а американским преподавателям работать в Андорре, чтобы поддерживать обучение английскому языку и делиться американской культурой с учащимися начальных и средних школ.

Хочу особо отметить важность и актуальность этого саммита. По данным Организации Объединенных Наций, в этом году население мира превысило 7,5 млрд. человек. В течение последних 12 лет мир прибавил 1 млрд. человек, и к 2030 году планируется, что население увеличится еще на 1 млрд. К 2100 году ожидается, что на нашей планете будет 11,2 миллиарда человек.

При этом население мира продолжает перемещаться из сельских районов в городские центры. В 1960 году в городах проживало 34% населения мира. В 2016 году это число выросло до 54%. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, даже в менее развитых странах большинство населения сейчас живет в городских районах.

Мир и каждый город в нем нуждаются в инновационных решениях для решения растущих задач в таких областях, как мобильность, жилье, энергия и устойчивость.  Я уверен, что этот саммит будет способствовать созданию сети действительно умных и безопасных для проживания городов».

 

All-Andorra.com

Открытие банковских счетов в Андорре

Подписаться на новости

Новости







Закон об автоматическом обмене налоговой информацией Андорры в 2019 году за 2018 год будет включать 32 новые юрисдикции

06.11.2017

Закон об автоматическом обмене налоговой информацией Андорры в 2019 году за 2018 год будет включать 32 новые юрисдикции Соответствующая инициатива была
подробнее