Professional business solutions and consulting in Andorra

Andorra bank account&open architecture management

Ease of residency application process


Новости

Коммерческая недвижимость дает шанс инвестировать с прибылью и получить паспорт Кипра

12.10.2017

Как известно, кипрская программа паспорт за инвестиции имеет колоссальный успех. Взлетают к небесам все новые высотки Лимассола, а вместе с ними и стоимость квадратного метра. Мечта парить над жарким городом и встречать зимние ветра, сидя на веранде, становится былью. Но имеет смысл рассмотреть и другие варианты.

Конечно, каждый переезжающий на Кипр устраивал себе маленький или большой тур по острову, чтобы узнать и почувствовать его, вкусить его ароматы, ощутить, где ощущения лучше и приятнее. Я не буду утверждать, что иметь дом на Кипре – это гораздо более естественно, чем жить в высотке. Но все же стоит отметить, что те, кто проживает в квартире высоко над землей, лишают себя многих прелестей жизни в собственном доме. Многие из приезжих мечтают посадить свой собственный сад, иметь большой гараж и мастерскую и т. д. Но, как часто бывает, желание купить то, что рекламируется как жилье класса люкс, прежде всего из-за (возможно, некорректной) информации о его ликвидности в будущем, подталкивает новоиспеченных киприотов к жизни в многоквартирных домах.

Не секрет, что многие эксперты, да и сами девелоперы считают, что цены на недвижимость на Кипре, особенно в строящихся высотных домах, завышены. Подчас это обусловлено стремительным ростом потока иностранцев, которые решили получить гражданство Кипра в обмен инвестиции и ищут простой, на их взгляд, способ: купить объект, который у всех на слуху и который, по идее, гарантированно ликвиден при продаже на вторичном рынке.

Безусловно, часть инвесторов действительно желает получить паспорт в обмен на вложение средств в жилую недвижимость высоко над морем. Но я хотел бы обратить внимание оставшейся аудитории на возможность получения паспорта Кипра через инвестиции в коммерческую недвижимость. Почему? Она может приносить стабильный пассивный доход.

Стоимость лота такой инвестиции составляет 2,5 млн евро. Из них претендент на получение гражданства должен потратить как минимум 500 тыс. евро на свое жилье. А вот на оставшуюся сумму могут быть приобретены квадратные метры магазинов и ресторанов или акции отелей, например. Вариантов много, и есть возможность подобрать такой, который лучше всего подойдет лично вам. Для многих это – отличное предложение, так как оно позволит не только получить паспорт за инвестиции, но и иметь стабильный доход для проживания на Кипре.

Осталось лишь найти, что-то подходящее. Но как отыскать тот самый лакомый кусок в таком многообразии точечной застройки, не без сарказма, конечно, заметите вы. Я предлагаю вам направить свой взор в сторону огромного и неповторимого многофункционального объекта, а именно нового «Центрального бизнес-направления» (Сentral Business District, CBD) на Кипре, расположенного в Ларнаке.

Понимая и признавая потребности Кипра в его стремлении стать центром устойчивого развития международного бизнеса, инвестиционно-строительная компания Quality Group взяла на себя ответственность за осуществление грандиозного плана застройки «Центрального бизнес-направления», примыкающего к зоне аэропорта Ларнаки и великолепному соленому озеру. По задумке главы компании Савваса Какоса вокруг озера будут посажены тысячи деревьев, появятся велосипедные и беговые дорожки, а также гигантский оздоровительный центр.

Обширное портфолио великолепной жилой и коммерческой недвижимости от Quality Group ляжет в основу CBD – области, которая сочетает стратегическое местоположение и немедленный доступ к международному аэропорту, центру Ларнаки, развитой междугородней дорожной сети. Это гарантирует инвесторам стабильную ренту, поскольку такой объект идеален для размещения районных органов власти, обслуживаемых офисных помещений, множества торговых точек, баров и ресторанов. В этих проектах пространство решено наиболее эффективным образом, с учетом новейших технологий и последних архитектурных тенденций.

Сказать, что Кипр давно нуждается в плановой перестройке – значит не сказать ничего. С ростом населения острова, увеличивается и потребность его жителей в комфортной и обустроенной среде обитания. И я надеюсь, что проект «Центрального бизнес-направления» в Ларнаке ляжет в основу переустройства всего острова.

 

Алексей Андриевский

Открытие банковских счетов в Андорре

Подписаться на новости

Новости